bagian organisasi
Berita Kabupaten

Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Publik Puskesmas Sompak

27 Jun 202319:25:17 WIB168 views

Landak - Selasa, 27 Juni 2023, Guna mewujudkan penyelenggaraan pelayanan publik yang berkualitas serta dapat memperoleh predikat kepatuhan tinggi (zona hijau) terkait kepatuhan standar pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak, Bagian Organisasi Setda Landak melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik di Puskesmas Sompak dengan melaksanakan monitoring, evaluasi dan pembinaan.
Tim Bagian Organisasi melakukan kunjungan ke Puskesmas Sompak Kabupaten Landak untuk melihat secara langsung komponen indikator standar pelayanan publik yang telah tersedia dan dipajang serta memberikan masukan untuk perbaikan dan kelengkapan dari standar pelayanan publik pada Puskesmas Sompak. Secara umum Puskesmas Sompak telah menerapkan seluruh komponen indikator standar pelayanan publik yang harus disediakan, sehingga menurut penilaian internal tim Bagian Organisasi terkait kepatuhan standar pelayanan publik, Puskesmas Sompak berada pada zona hijau, dan diharapkan untuk penilaian yang dilakukan oleh Bagian Organisasi hanya tinggal membangun WEB Puskesmas Sompak saja, sehingga layanan publik dapat terjangkau oleh masyarakat luas.
Adapun variabel penilaian maupun komponen indikator standar pelayanan publik yang harus disediakan adalah :

1. Standar Pelayanan Publik
   - Sistem, Mekanisme dan Prosedur (dasar hukum dan alur pelayanan)
   - Produk (produk layanan dan hasil dari produk layanan)
   - Jangka waktu penyelesaian / waktu pelayanan
   - Biaya/tarif
2. Maklumat Layanan
   - Ketersediaan Maklumat Pelayanan
3. Sarana dan Prasarana atau Fasilitas
   - Ketersediaan ruang tunggu
   - Ketersediaan toilet
   - Ketersediaan loket/desk/meja pelayanan